Study at Gengdan

德国多特蒙德应用科技大学到访耿丹国际商学院并与金融工程专业举行研讨会

发布时间:2019/3/14 14:09:10   本文共浏览:237 次

      3月11日下午,德国多特蒙德应用技术大学Prof.Dr.Jens Morchel来访我校,国际商学院盛大宸、单文博、高圣、王思远、李佳颖几位老师和国际交流办公室田野主任等参与了本次接待活动。

      国际交流办公室田野主任对德国多特蒙德应用技术大学的来访表示了热烈欢迎,并详细介绍了学校情况,双方就开展合作项目展开了热烈讨论。金融工程教研组负责人盛大宸老师对合作中商科相关的课程认定问题、交换生项目与德方交换了意见,并对重点课程的内容和授课形式进行了讨论。

      讨论会后,德国多特蒙德应用技术大学Prof.Dr.Jens Morchel,做了主题为“Study in Dortmund, Germany”的学术报告,Jens Morchel教授介绍了德国留学学费低廉、生活便利的优势,学术研究和耿丹课程的承认度等。

      3月12日上午德国多特蒙德应用技术大学Prof.Dr.Jens Morchel与2018级金融工程专业学生开讨论会。Morchel教授分别为同学介绍了多特蒙德应用技术大学在德国所处的地理位置、城市概况等。随后其学校优势专业、入学要求、费用及奖学金、学校宿舍、生活费用等内容做了详细介绍。接着针对来自同学们提出的各种问题和需求,如:如何高效的完成德方院校布置的作业,如果学以致用等,老师们给出了详细地回答,在多特蒙德应用技术大学学生同样要进行基础实训和企业实践。

      这场生动的讨论会,不仅让金融工程大一的同学们对于德国高校有了更清晰直观的了解,也让同学们对于未来学业规划上,有了更清晰准确的定位,帮助他们尽早的做好未来几年大学学习规划。

      相关链接:

      多特蒙德应用科技大学(Fachhochschule Dortmund)位于德国西部的北莱茵-威斯特法伦州鲁尔区,成立于1971年,但其历史可追溯至1890年的王室机械工程学校。北莱因-威斯特法伦州最大的公立应用技术大学之一,目前学校拥有一万余名在校生。多特蒙德应用技术大学主要培养实际应用型人才。多特蒙德应用技术大学现已将传统的德国硕士学制更改为欧美学制,设有本科、硕士专业。其专业领域涉及建筑学、设计学、信息技术学、电子技术学、信息学、机械工程学、应用社会科学和经济学。

 

供稿单位:国际商学院

编辑发布:宣传中心

Tel: 010-60411788
耿丹官方微信
耿丹今日头条
招生咨询微信
地址:北京市顺义区牛栏山镇牛富路牛山段3号 京ICP备12019503号 京公网安备:110402430019号