Study at Gengdan

中国人民大学赵彦云教授做客耿丹大讲堂

发布时间:2019/3/14 14:51:55   本文共浏览:143 次

      2019年3月6日下午,来自中国人民大学的赵彦云教授给耿丹的同学们带来了一场关于统计学的讲座。首先,赵教授给同学们展示了今天讲座的重点,并一一进行介绍和扩展,先阐述了统计学是广泛应用的科学,又提到了统计学的应用和发展前景等,用同学们熟悉的名词进一步解说了统计学。

      接下来,赵彦云教授就统计学是什么概念的学科、知识体系等特点进一步展开说明,阐述了在这互联网创新蓬勃发展、各行各业数据大爆炸的时代,统计学在生物制药、金融、社交网络、大型商业数据挖掘、食品安全检测、国民经济调查等诸多方面的应用等。赵教授还分享了中国人民大学在统计学专业的办学特色和主要成果,并用贴切生活的例子使同学们认识到了统计学的重要性。

      这场有关统计学的讲座让同学了解了相关知识,意识到我们的学习和生活都与统计息息相关,当今信息技术革命,人类社会步入全新的发展阶段,全面量化的新统计时代已应蕴而生,赵彦云教授的报告引起了参会者极大的兴趣,广大师生对赵彦云教授的精彩报告给予了热烈的掌声。

      赵彦云教授是中国人民大学统计学院院长、杰出学者特聘教授、博士生导师,兼中国人民大学竞争力与评价研究中心主任,是国务院特殊贡献专家政府津贴获得者、教育部跨世纪人才、国家人事部新世纪百千万人才工程国家级人选、北京市百人工程人选。第五届吴玉章科研奖获得者。

 

供稿单位:人文学院

编辑发布:宣传中心

 

Tel: 010-60411788
耿丹官方微信
耿丹今日头条
招生咨询微信
地址:北京市顺义区牛栏山镇牛富路牛山段3号 京ICP备12019503号 京公网安备:110402430019号